CANELEIRA - HERBALISMO


A caneleira é uma árvore muito grande originária do sudeste asiático, actualmente é cultivada em muitos países tropicais. A casca é extraída dos ramos maduros da árvore.

A casca seca da caneleira-de-Ceilão ou caneleira verdadeira enrolada em pequenos cilindros e é uma especiaria muito popular em todo o mundo.

O gosto aromático levemente doce da casca da caneleira torna-a numa especiaria popular para adicionar a bolos, bolachas e tartes.

Também é muito usada na preparação de remédios caseiros, como uso interno usa-se para tratar resfriados, constipações e estados febris.

Para tratar tosse. É também muito usada em chá ou em óleo de massagem para tratar a má circulação. Para a exaustão e sensação de frio após doença grave. Para problemas digestivos com flatulência e cólicas. Para tratar inflamações intestinais.

DOSAGEM: Para tosse, constipações e estados febris junte uma boa pitada de canela em pó a qualquer chá de ervas ou junte 20 gotas da tintura mãe ao chá.

Para constipações com rinorreia (corrimento nasal) masque um pequeno pedaço de pau de canela.

Para resfriados, náuseas e indigestão, combina bem com gengibre.


RECEITA CASEIRA


Esta receita permite que de uma forma muito agradável introduzamos a canela na nossa dieta.

È bom contributo na alimentação principalmente no tempo frio.

- 2 colheres de chá de canela em pó

- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea., espalhar sobre uma fatia de pão de centeio .

Colocar a fatia de pão num grelhador até que o açúcar caramelize.

Comer 2 a 3 fatias ao pequeno almoço.

2 comments

Clique aqui para comments
Arminda
admin
25 de fevereiro de 2010 às 00:45 ×

Ora quem usar esta receitinha, e comer todos os dias a quantidade recomendada, de certeza absuluta que vai engordar uns quilinhos,
bom apetite

Responder
avatar
26 de fevereiro de 2010 às 17:21 ×

Cara Arminda,
Qualquer alimento deve ser consumido com moderação, no caso de ser algo com propriedades medicinais ainda mais moderado deve ser. Não quero de forma nenhuma que os leitores fiquem "deixem de estar em forma". Continue a visitar-nos e a comentar os nossos artigos. É sempre um incentivo para nós.

Responder
avatar
loading...