SUGESTÃO PARA UM NATAL AINDA MAIS DOCE

Nesta época de Natal, em que é a tradição comer divesos doces, rabanadas, filhós, fatias douradas e o tão característico bolo rei. Deixo uma receita de bolo rainha, para os que tal como eu não apreciam o bolo rei.

BOLO RAINHA

MODO DE PREPARAÇÃO
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
50g de fermentode padeiro
1 dl leite morno
160g açucar mascavado
140g de manteiga
1 colher de chá de sal
50g de mel
2 ovos
1 cálice de vinho do porto
Raspa e sumo de 1 laranja
400g de nozes,amêndoas torradas
Pinhões torrados, sultanas e giras

DECORAÇÃO:
1 ovo para pincelar
Nozes e amêndoas
Canelas q.b.
Açúcar em pó
Geleia

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa tigela grande desfaça o fermento com o leite morno. Adicione o Açúcar mascavado, a manteiga amolecida, o sal, o mel, os ovos, a raspa, o sumo de laranja e a farinha. Amasse tudo envolvendo o vinho do porto aos poucos. Deve obter uma mistura homogénea e com elasticidade. Estenda a massa, espalhe os frutos secos e a gila e forme uma bola. Tape a massa com um pano húmido e deixe-a levedar durante 50 minutos. Com a ajuda de uma garrafa faça um buraco no centro da bola. Alargue o buraco dando a forma de uma argola. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície da massa com o ovo batido. Decore o bolo com nozes e amêndoas e deixe levedar durante mais 30 minutos. Leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos. Depois de cozido, pincele com geleia e decore com montinhos de açúcar em pó.


Enviado pela nossa leitora: Maria do Céu

5 comments

Clique aqui para comments
Anónimo
admin
19 de dezembro de 2008 às 15:27 ×

Só de ler a receita, fiquei com água na boca...

Responder
avatar
Anónimo
admin
19 de dezembro de 2008 às 19:22 ×

Acho que as sultunas e giras.. já não há :P

Responder
avatar
Anónimo
admin
20 de dezembro de 2008 às 19:10 ×

que delicia muit bom ....))))) feliz natal para todos

Responder
avatar
Anónimo
admin
22 de dezembro de 2008 às 12:41 ×

parece apetitoso!
e tem uma vantagem, quem nao gostar de frutas cristalizadas como o bolo rei tem, como bolo rainha!
bom natal para todos!

Responder
avatar
Anónimo
admin
22 de dezembro de 2008 às 16:09 ×

Humm!!! É o meu preferido atá porque eu não aprecio frutas cristalizadas e este para mim e exelente...
Se nunca provaram, aconcelho é mesmo muito muito bom,...!!!

Há aconcelho tb esperimentarem o bolo Rei escangalhado, é fantástico, esse já tem frutas cristalizdas, para quem não gosta arreda para o lado... lol... lol

hum..mnhãm mnhãm... já ia um pouquito... :)

Responder
avatar
loading...