Os miscaros são um cogumelo silvestre do grupo dos mutualistas(associação entre fungos e raiz de plantas), existem dois tipos:
Miscaro amarelo ou Thicholoma flavovirens de nome científico
Miscaro cinzento ou Lactarius deliciosus de nome científico
Estamos na época da colheita dos míscaros na zona de Viseu, os habitantes de Pardieiros percorem as matas a procura desta iguaria para fazer uma bom arroz de miscaros ou mesmo Míscaros de cebolada.
Saiba como escolher e distinguir cogumelos(míscaros) venenosos dos comestíveis
Miscaros comestiveis:
veja aqui imagens de miscaros amarelo comestíveis:
Cogumelos Silvestres não comestiveis
veja aqui imagens de cogumelos silvestres venenosos
Miscaro amarelo ou Thicholoma flavovirens de nome científico
Miscaro cinzento ou Lactarius deliciosus de nome científico
Estamos na época da colheita dos míscaros na zona de Viseu, os habitantes de Pardieiros percorem as matas a procura desta iguaria para fazer uma bom arroz de miscaros ou mesmo Míscaros de cebolada.
Saiba como escolher e distinguir cogumelos(míscaros) venenosos dos comestíveis
Miscaros comestiveis:
veja aqui imagens de miscaros amarelo comestíveis:
Cogumelos Silvestres não comestiveis
veja aqui imagens de cogumelos silvestres venenosos
1 comments:
Clique aqui para commentsPois e, estámos na época destes pequenos grandes "cogumelos" que são muito bons.
São bons, pelo facto de já ter comido alguns este ano, contudo devo dizer que devemos lavar bem estes miscaros, antes mesmo da sua preparação ao lume, pois nunca se sabe o que andou por eles.