Decorre este fim de semana o 1º festival da Cherovia na Covilha.
Uma questão que se levanta o que é a cherovia ou xerovia?
A cherovia chirívia, cherivia, cheruvia ou pastinaga (Pastinaca sativa) é uma raiz que se usa como hortaliça, relacionada com a cenoura, embora mais pálida, parecida com o nabo e com sabor a uma mistura única e extremamente agradável de ambos os legumes.
Onde deve ser cultivada ?
Esta raiz não é própria de climas quentes, pois
necessita geadas para desenvolver o seu sabor. É própria para regiões com terrenos arenosos, pelo que se pode encontrar na região da Serra da Estrela
Como pode ser cozinhada ?
Estas são tipicamente cortadas em fatias finas e cozidas em água e sal e depois são temperadas com sal e sumo de limão. De seguida, passam-se por ovo e farinha, e depois são fritas em azeite ou óleo .
Uma iguaria que surge em portugal e que tem este fim- de semana o seu primeiro festival
6 comments
Clique aqui para commentsserá que se pode encontrar este tipo de hortaliça nos hipermercados pois eu nunca ouvi falar dele.
Respondera cherovia é tipica da zona da covilha lá encontra-se
ResponderNa Noruega se chama pastinati e é uma delícia.Gostaria de encontra-la no Brasil.
ResponderNo Brasil não seria a cenourinha amarela, batata baroa ou celilóia não, não sei o sabor mas o aspecto é o mesmo.
ResponderEm Arouca existe esta produção em pequena escala,nos quintais particulares. Sou de ROSSAS, e tenho no meu quintal. Tudo é uma questão de experimentar a sua produção
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