Salsa
A salsa é talvez a erva mais fresca comum usada na cozinha. Nicholas Culpeper descreveu-a como "confortante para o estômago".
Usos Domésticos:
- Mastigar Salsa depois de comer alho diminui o cheiro a alho no hálito.
Usos Internos:
- Para reumatismo, retenção hídrica pré-menstrual, dores ao urinar e cálculos renais.
- Tónico geral para a fadiga, o cansaço da menopausa e a depressão.
- Para a indigestão com flatulência e cólicas.
- Durante a amamentação, a salsa ajuda a repor o ferro e a eliminar as cólicas.
- Usada regularmente fortalece unhas, cabelo e pele.
Usos Externos:
- Em compressas e cataplasmas para picadas de insectos, inchaços dolorosos em geral e olhos irritados.
Os adultos devem beber de duas a três chávenas de infusão de folhas frescas ou secas por dia.
Para cólicas em crianças fazer chá desta planta e dar uma a duas colheres de chá.
Curiosidade:
- Os egípcios chamavam à salsa "o aipo da montanha" e usavam-na para dores de estômago e distúrbios da bexiga.
Atenção: Não deve beber-se durante a gravidez ou se tiver uma nefrite (inflamação nos rins).
7 comments
Clique aqui para commentsTambem ouvi dizer que aviva a memória,e na cozinha dá um gostosinho especial para temperos,
ResponderÉ a erva aromática mais utilizada.
É caso para dizer que erva milagrosa e nasce sem ser plantada!!
Já aprendi umas quantas coisas... conhecia as potencialidades da salsa para a cozinha, mas desconhecia todas as outras...
ResponderUm viva a Salsa!!!
ResponderRealmente já sabia dos milagres que fazia na cozinha...
Desconhecia de todo o seu poder!!!
Maria do ceu e capaz de me dizer se o cha fica saboroso?
ResponderEu penso que a salsa com o seu sabor e capaz de fazer un cha com um sabor algo desagradavel nao?
Olá Daniel Simões, obrigada pelo comentário. Passo a informar que o chá não é nada difícil de se beber, sendo que estes chás devem ser feitos preferêncialmente com as ervas depois de secas. Aconselho também a que o bebam frio. Até o chá de urtiga vulgar, que é uma erva que as pessoas acham que não serva para nada, além de ter efeitos medicinais "milagrosos" bebe-se muito bem até mesmo sem qualquer tipo de aduçante. Em breve vou escrever sobre a utilidade da urtiga vulgar.
ResponderObrigado Maria do Ceu pela informaçao.
ResponderE tambem lhe quero dar felicitaçoes pelo os belos artigos que nos escreve
obrigado por tudo
Daniel,eu é que agradeço as vossas visitas e comentários. Fico contente por puder partilhar estes conhecimentos. É com muito gosto que participo no Pardieiros online. Também é uma forma que eu tenho de estar mais próxima da minha terra.
Responder