Começa amanha dia 14 de Março 2009, em Oliveira do Hospital, a XVIII décima oitava edição da Festa do Queijo Serra da Estrela, Mel e Enchidos.
No programa da festa há a destacar, hoje à noite pelas 19h30, a calorosa recepção às Confrarias de Queijos Nacionais e tanbem Europeias.
Amanha dia 14, pelas 08h30, a abertura oficial da Festa do Queijo Serra da Estrela, Mel e Enchidos que coincide com o dia grande da Feira onde existirá:
Uma oportunidade unica para tomar contacto com a nossa gastronomia regional e aconchegar o estomago.Nesta semana gastronómica, estam presentes 13 restaurantes onde poderá degustar ementas compostas por arroz de suã, os famosos torresmos à moda da Beira, uma Caldeirada de borrego, o optimo borrego assado, enchidos a acompanhar com grelos e tambem a morcela da Beira.
Nas sobremesas não podia faltar o famoso Queijo Serra da Estrela, a tigelada, o requeijão com doce de abóbora um manjar dos deuses, mel.
Para alem da gastronomia poderá ainda ver o mel, os enchidos, o vinho do Dão, o artesanato regional, as velharias e a música tradicional .
No programa da festa há a destacar, hoje à noite pelas 19h30, a calorosa recepção às Confrarias de Queijos Nacionais e tanbem Europeias.
Amanha dia 14, pelas 08h30, a abertura oficial da Festa do Queijo Serra da Estrela, Mel e Enchidos que coincide com o dia grande da Feira onde existirá:
- Prova de Enchidos;
- Mostra de Ovinos da Raça Serra da Estrela;
- Feira à Antiga;
- Teatro de Rua;
- Jogo do Pau;
- Presença de Fanfarras;
- Arruada de Bombos;
- Tocatas;
- Concertinas;
- Produção de Queijo ao Vivo;
- Tosquia de Ovinos; Desfile das Confrarias de Queijos;
- Venda de Artesanato;
- Velharias e Coleccionismo;
- Exposição de Apicultores;
- Prova de Queijo Serra da Estrela, Prova do famoso Vinho do Dão, entre outros.
Uma oportunidade unica para tomar contacto com a nossa gastronomia regional e aconchegar o estomago.Nesta semana gastronómica, estam presentes 13 restaurantes onde poderá degustar ementas compostas por arroz de suã, os famosos torresmos à moda da Beira, uma Caldeirada de borrego, o optimo borrego assado, enchidos a acompanhar com grelos e tambem a morcela da Beira.
Nas sobremesas não podia faltar o famoso Queijo Serra da Estrela, a tigelada, o requeijão com doce de abóbora um manjar dos deuses, mel.
Para alem da gastronomia poderá ainda ver o mel, os enchidos, o vinho do Dão, o artesanato regional, as velharias e a música tradicional .
5 comments
Clique aqui para commentsExcelente iniciativa. A nossa gastronomia é sem dúvida muito rica. Que pena não estar mais perto para participar nessas provas :)
ResponderHummm... Já ia um presuntinho e um pedacinho de queijo...
Responder:)
E uma pena estar muito longe se nao ate la ia provar um bocadinho desses petiscos bem saborosos.
ResponderAhh que saudades de um belo presunto ou de um queijo da serra amanteigado.
uhhhhh que voltade de comer presunto...... pois mas e pena nao poder ir pois nao da ..... mas tanho pena
ResponderSão sem duvida estas iniciativas que promovem a nossa gastronomia tradicional e não a deixam morrer,È muito agradável a visita a estas feiras não só para provar estas delícias mas também pelas gentes destas aldeias que são de uma simplicidade e uma bondade enorme.
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